Senin, 23 Juli 2012

Lobster Thermidor



Bahan

·         1x750g / 1 ½ lb lobster
·         20g / ¾ oz segar parmesan
Untuk saus
·         30g/1oz mentega
·         1 bawang merah , chopped
·         1x284ml/10fl oz  daging udang
·         55ml/2fl oz anggur putih
·         100ml / 3 ½ fl oz cooking cream
·         ½ sdt Djon mustard
·         Chop 2 sdm peterseli
·         ½ lemon jus
·         S & P

·        

Metode Persiapan

1.     Potong lobster di setengah dan menghilangkan daging dari cakar dan ekor. Biarkan satu sisi. Hapus daging apapun dari kepala dan sisihkan. Potong daging menjadi potongan-potongan dan tempatkan kembali ke shell.
2.     Untuk saus, taruh mentega dalam wajan, tambahkan bawang merah dan masak sampai lunak. Tambahkan krim saham, anggur dan ganda dan didihkan. Mengurangi sampai setengah. Tambahkan mustard, bumbu, jus lemon dan bumbu.
3.     Pra-panas grill dan sendok saus di atas daging lobster. Taburi dengan keju parmesan parut. Tempatkan bagian lobster dalam oven pra-dipanaskan selama 3-4 menit sampai berwarna cokelat keemasan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar