![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOb25XOdjEqhxzfTTKg1yrEFZStoSWv7rglSLv134B3EQtXAZ1rLdFivCMvTzhRbwS3Ep2zyZk3V8FUwU8VYIQ7kxVtsINcMjeqyoB0b9Yf4fhZaw8XWswRJEnoLsdTvkYHKjjKHgwKHA/s320/Lobster+Thermidor.jpg)
Bahan
·
1x750g
/ 1 ½ lb lobster
·
20g
/ ¾ oz segar parmesan
Untuk saus
·
30g/1oz mentega
·
1 bawang merah , chopped
·
1x284ml/10fl
oz daging udang
·
55ml/2fl
oz anggur putih
·
100ml
/ 3 ½ fl oz cooking cream
·
½
sdt Djon mustard
·
Chop
2 sdm peterseli
·
½ lemon jus
·
S & P
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggvCk1evp1j2LdoqzbqaRKbwkfzZguNAe9FEYNu_IHNgVnKFHXvnzxayNOLO-n1MJLmRvuNQaN_LLNaRabbUVj4mzSPqRQ3jRxk8UhdwRHSi1WD6C4faExpxKYinpqemu3mr60lppgxxQ/s320/1341753793421.jpg)
·
Metode Persiapan
1.
Potong
lobster di setengah dan menghilangkan daging dari cakar dan ekor. Biarkan satu sisi. Hapus daging apapun dari kepala dan
sisihkan. Potong daging menjadi
potongan-potongan dan tempatkan kembali ke shell.
2.
Untuk
saus, taruh mentega dalam wajan, tambahkan bawang merah dan masak sampai lunak. Tambahkan krim saham, anggur dan ganda
dan didihkan. Mengurangi sampai
setengah. Tambahkan mustard,
bumbu, jus lemon dan bumbu.
3.
Pra-panas
grill dan sendok saus di atas daging lobster. Taburi
dengan keju parmesan parut. Tempatkan
bagian lobster dalam oven pra-dipanaskan selama 3-4 menit sampai berwarna
cokelat keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar